本页位置:sg真人在线娱乐>sg真人app下载>博e百账号注册_嘀嗒出行剑走偏锋 CEO宋中杰承诺决不碰专车快车业务
博e百账号注册_嘀嗒出行剑走偏锋 CEO宋中杰承诺决不碰专车快车业务
作者:匿名   发布时间:2019-12-30 12:44:15


博e百账号注册_嘀嗒出行剑走偏锋 CEO宋中杰承诺决不碰专车快车业务

博e百账号注册,  嘀嗒出行剑走偏锋

CEO宋中杰承诺决不碰专车、快车业务

■本报记者 刘斯会 

网约车市场已经是红海一片,前有巨头滴滴出行,神州专车、首汽约车以及易到等出行平台,在上述背景下,最早聚焦顺风车业务的嘀嗒出行也开始变得日渐高调起来。

10月15日,在巡游出租汽车改革发展政策研讨会上,嘀嗒出行CEO宋中杰在接受《证券日报》记者采访时表示,嘀嗒平台上只有顺风车和出租车业务,目前平台采取收服务费的方式,“费用比较少,后续会通过汽车后市场服务或金融产品来盈利,但目前效果还并未显现。”

此外,宋中杰还表态称,嘀嗒的定位是不做专车、快车,而是专注于打造一个只有巡游出租车的网约化平台,并公开承诺绝不做专车、快车业务。

按照宋中杰的分析,在移动出行迅速发展的当下,传统出租车行业在用户、 外部竞争环境以及自身都存在一些巨大的挑战。例如,用户习惯方面,越来越多用户用手机叫车,“未来70%的用户会用手机叫车,路上扬招的可能不足30%。”

另外,过去传统巡游车提供的服务普遍没有达到乘客的要求。由于乘客不太满意出租车的服务,让很多人更积极地拥抱其它新的出行方式。

其次,“份子钱”体制发展到现在,其弊端越来越明显,但整个行业有没有这个能力、有没有管理水平去改变这个现状也还是未知。

宋中杰同时表示,传统出租车行业有很大规模的稳定运力,在管理上形成了相对来说出租车更加安全的属性,这些都是传统巡游出租车的优势。一方面传统出租车行业有挑战,但也有优势。

谈及复兴巡游出租车的方法,宋中杰认为,核心在于如何实现巡游出租车的网约化。

相比较其它出行平台各种业务齐备,嘀嗒出行目前只有顺风车和出租车两个产品,在宋中杰看来,这个产品是互补的,而不是竞争关系,在商业模式上,“会收一些服务费,但总体很少,我们只能靠业务本身的衍生业务,比如以后可以提供汽车融租赁的金融服务,可以把车体作为广告平台。” 

另外,基于很多平台基本把出租车网约化作为边缘化产品或补充性产品,宋中杰认为,这样的定位是承担不了整个出租车行业网约化任务的,为此,嘀嗒承诺绝不做专车、快车业务,只做巡游出租车的网约化平台。

从成绩来看,嘀嗒方面数据显示,去年10月份至今一年左右时间,嘀嗒已开通81个城市,平均有70%的司机车辆入驻平台,1分钟应答率超过70%;另外,在改善服务水平方面,嘀嗒还推出了“橙星计划”,基于用户点评和其它指标,打造了一个出租服务的标准,9月份数字显示,有超过15万司机成为了橙星司机,而这个橙星计划承担了改善出租车服务的功能,并司机在收入上也会有相应体现。


上一篇:棕榈油走势跌宕起伏 近期油脂油料市场有哪些机会?

下一篇:沈月颜值不稳定被疑整容?亲妈亲弟照片曝光后喷子都沉默了

新闻排行  
· 碧桂园前9月权益合同销售金额约4229.3亿 9月单月增长40.4%
· 专访中移成研院赵立君:“1+3+5+N”创新体系构建5G核心竞争力,变革医疗产业
· 中越海警开展2017年第一次北部湾共同渔区渔业海上联合检查
· 国际5G标准正式发布 商用化进度进入冲刺阶段
· 「庆祝新中国70华诞·听工会主席讲那激情澎湃的故事」杨丽:智勇双全“杨主席”
· 《天天》喜剧大咖跨年大联欢 宋丹丹、吴君如同台飙演技
· 此人用她一夜风流换来三十个美军师,以至于改变了中国命运
· 亿丰怡家公馆 PK 天元颐城谁是吴兴区最热门小区?
· 童程教育各园区举行“向国旗敬礼”升旗仪式
· 黄金刚刚再上演“撑杆跳”的原因找到了!黄金、白银、原油操作建议
滚动新闻  
· 财险2018原保费收入近1.2万亿 41家险企增速跑赢行业
· 农村说“男怕摸头,女怕摸腰”,农村老一辈的讲究和告诫,要遵守
· 广西实施高校思政教育杰出人才计划
· 车辆夜晚高速开锅 交警出手相助将车推到服务区
· 城隍庙、朱家角竟然还有这样的百年茶楼?听掌柜讲那些上海逐渐消失的老茶馆
· 万达信息前大股东占款至今未还
· 云南白药Q3:营业收入77.49亿元,同比增长13.42%
· 在线修正 风暴神殿等副本大秘境难度降低
· 俄战斗民族为何甘愿将阿拉斯加卖给美国?
· 放管服|临清新增6处货车市区通行证办理点 方便群众就近办
关于我们 | 联系我们 | 章程 | 入会申请 | 广告报价 | 法律声明 | 投稿信箱

© Copyright 2018-2019 hemenorganik.com sg真人在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.